Skip Ribbon Commands Skip to main content

Inspirationen

Lavendelöl

Rezept für ein Lavendelöl

Zutaten:

- Topf
- Löffel
- Geschirrtuch
- Einmachglas
- Flasche
- Trichter
- 40 getrocknete Lavendelblüten
- 1L Mandelöl
 
 

Zubereitung:

1 Den Topf so hoch mit Wasser füllen, dass das Einmachglas darin schwimmen kann
 
2. Die Lavendelblüten und das Öl ins Einmachglas füllen, ins Wasserbad stellen und bei niedriger Temperatur langsam erhitzen
 
3. Das Gemisch aus Blüten und Öl regelmäßig umrühren und darauf achten, dass es nicht zu kochen beginnt.
Das Erhitzen dauert etwa ein bis zwei Stunden.
Hin und wieder überprüfen, ob noch ausreichend Wasser im Topf ist.
 
4. Wenn das Lavendelöl richtig gut durchgezogen ist, kann man es vom Herd nehmen.
 
5. Den Trichter in die Flasche stecken, dsa Geschirrtuch darüber legen und das Lavendelöl in die Flasche füllen
 
 

Tipp:

Dekorieren Sie das selbstgemachte Lavendelöl mit einem bestempelten Etikett von unserem trodat Vintage.
05
2020